Tentang Blog TKR SMK Negeri 1 Cariu

Tentang Blog TKR SMK Negeri 1 Cariu adalah Blog berbagi informasi guru bidang pelajaran Produktif TKR SMK Negeri 1 Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Blog TKR SMKN 1 Cariu ini adalah bagian dari sarana yang dapat membantu guru-guru TKRO berbagi Informasi. Baik info pelajaran, tugas dan lain sebagainya bisa dimuat pada blog TKR Otomotif SMK Negeri 1 Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kontributor atau penulis pada blog TKR adalah seluruh guru bidang pelajaran Produktif TKR di SMK Negeri 1 Cariu. Jadi jangan lupa, untuk guru TKR Otomotif silahkan mendaftarkan diri untuk dapat menjadi kontributor pada blog TKR SMKN 1 Cariu.

Tentang Blog TKR SMK Negeri 1 Cariu

Blog TKR Otomotif SMK Negeri 1 Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat ini sangat bermanfaat dalam membantu peningkatan prestasi belajar siswa. Seorang guru TKR sebelum atau setelah mengajar bisa memuat pelajaran tersebut pada blog ini. Artinya pada suatu waktu, apabila terjadi halangan maka materi tetap dapat diberikan oleh guru piket atau siswa belajar mandiri. Materi pelajaran, soal atau tulisan informasi menarik dari guru-guru TKRO bisa dimuat pada blog TKR asalkan masih sejalan dengan bidang Produktif Teknik Otomotif. Satu dua konten yang dimuat, lama-lama akan menjadi banyak dan pada tahun berikutnya dapat digunakan lagi, selama kurikulum tidak berubah total.

Memang benar pada awalnya akan terasa seperti tugas tambahan, namun bila dicermati sebenarnya tidak. Kenapa tidak disebut tugas tambahan? Saat memberi materi pun guru harus membuat persiapan sebelum mengajar dan kemudian materi diberikan saat waktunya tiba. Kecuali bagi guru-guru yang memang tidak perlu persiapan dan tidak menganggap penting penguasaan materi sebelum mengajar, maka blog ini tak berguna dan akan menjadi beban. Blog TKR SMKN1CARIU ini dijamin akan banyak manfaatnya, terutama bagi siswa SMKN 1 Cariu, Kabupaten Bogor. Siswa bisa melanjutkan belajar di rumah masing-masing dengan menggunakan android atau warnet.

Tentang Blog TKR SMK Negeri 1 Cariu

Demmikian Tentang Blog TKR SMK Negeri 1 Cariu, semoga Blog TKR SMKN 1 Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat ini bermanfaat. Bermanfaat bagi guru dalam persiapan dan mengumpulkan materi, soal dan lain sebagainya dengan waktu tak terbatas. Untuk siswa tentu Blog ini akan sangat membantu, apalagi mereka atau siswa yang ketika itu sedang melakukan praktek kerja akan tetap bisa belajar lewat media internet. Terima kasih, Semoga prestasi SMK Negeri 1 Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat semakin meningkat. Salma SMK Bisa!!